访企拓岗||校领导带队赴企业开展访企拓岗调研交流活动

2023-07-26  点击:

为全面贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步落实我校访企拓岗促就业专项行动,推进我校毕业生多维度、高质量就业718、19日,西安汽车职业大学助理穆乾坤带领智能制造工程学院院长谭宝成、计算机工程学院院长陈忠孝、经济管理学院院长李茜、设计与艺术学院副院长李钰哲、人文学院副院长邓丽蓉、就业办主任王兴国等一行赴西安阎良区和西安港务多家企业开展访企拓岗调研交流活动。

7月18日,就业办牵头走访西安阎良国家航空技术产业基地人才服务中心,就学校人才输出、学生实习就业、校外实训基地建设等方面进行交流洽谈。在人才服务中心的引荐下,穆乾坤等一行又实地走访了西安泽达航空制造有限责任公司、西安优储新能源科技有限公司,并与两家企业达成了实习就业合作意向,后期将就校外实训基地、教师工作站、产学研融合等方面开展深入合作。

7月19日,通过国际港务区人才服务中心的引荐,穆乾坤等一行又对临港产业园进行了走访。深入走进西安思达智科技有限公司、威码逊智能科技(西安)有限公司、西安鸿森国际控股集团有限公司和陕西康佳智能家电有限公司,参观了解企业经营生产现场,通过座谈会进一步了解企业文化、主营业务、人才需求等。双方均表示,希望可以在学生实习就业、产学研创等方面达成合作,结合企业实际需求,共培共育高技能人才。

本次企业走访是我校“访企拓岗促就业专项行动”的一站,今后将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。