西安汽车职业大学联合经开区社会事业服务局举办大学生就业创业政策宣讲会

2024-05-30  点击:

为了帮助我校学生更好地了解当前的就业形势与政策,提高就业意识,521日,西安汽车职业大学就业办联合经开区社会事业服务局特邀西安市职介中心就业部部长沈潜举办了一场生动的就业创业政策宣讲会。此次宣讲会旨在分析当前就业形势,探讨学生就业意识的培养,为大学生提供更多实用的就业创业信息和政策指导。

宣讲会上,沈潜部长首先对西安市大学生就业创业政策做详细解读,对当前的就业形势进行深入分析,详细解读了我国就业市场的现状和未来发展趋势。他提到,随着我国经济的持续发展,新能源产业就业市场也会不断壮大,但同时也面临着结构性矛盾、区域性差异等挑战。因此,大学生在求职过程中需要有明确的职业规划,找准自己的定位,不断提升自身的综合素质。

此外,沈潜部长还重点介绍了学生就业意识的培养。他呼吁大学生要树立正确的就业观,摒弃地域、行业等限制,勇于尝试不同领域的工作。同时,他还以自身职业发展为例,深入浅出,告诉同学们求职技巧的重要性。他鼓励同学们在求职过程中要充满信心,善于展示自己的优势,以便在激烈的竞争中脱颖而出。

图片

在互动环节,沈部长结合我校专业设置情况,从就业政策、职业规划、求职技巧等进行了耐心解答。他还分享了自己的丰富经验,为同学们提供了很多实用的建议。

图片

此次宣讲会的成功举办,使同学们对当前的就业形势有了更加清晰的认识,对于如何提高就业意识、制定职业规划也有了更为明确的思路。相信在此次宣讲会的启发下,同学们将更好地面对未来的求职道路,为实现自己的人生目标而努力奋斗。